Датчик уровня топлива
Уважаемые спасиоводы! Подскажите пожалуйста чему равны деления в литрах на датчике уровня топлива? Первый отрезок короткий, затем 2 длинных и опять короткий. Чему и в каком секторе деление равно количеству литров?
Заранее благодарен!
В этой теме 72 ответа
мне вот тоже были интересны "ёпыты" с делениями. и не для того чтоб на трассе заморачиваться на сколько мне этого топлива хватит, а, так сказать, для собственного удовлетворения . а на лампочке я знаю что в городе мне смело хватит километров на 40, дальше очкую медлить с заправкой, а на трассе на 70 км точно хватало, дальше на мою радость заправка попалась
Лёха №82 пишет:а на лампочке я знаю что в городе мне смело хватит километров на 40, дальше очкую медлить с заправкой, а на трассе на 70 км точно хватало, дальше на мою радость заправка попалась
В букваре же написано, что если загорелась лампа, то в баке осталось 8 литров.
Если для 111 кузова, то 9 литров.
а у меня нет книги, брал машину уже без неё
а у меня нет книги, брал машину уже без неё
Но дело в том, что бензонасос рассчитан на охлаждение купаясь в бензине. Ездить с низким уровнем топлива значит рисковать сгоранием бензонасоса, ну или снижать его надежность.
Пока мыли бак осмотрел бензонасос и столкнулся еще с одной проблемой-износ дорожек датчика уровня топлива.
Фото взял с инета для примера-черная дорожка.
Так как я любитель ездить с полным баком-износ больше всего от полного уровня до половины.
В итоге заказал 83320-12640 в сборе.
ну красава!! еще цену вопроса до кучи приведи :)
Б/у исключил сразу. Искал в городе-напрасно. Только под заказ.
На Экзисте 2350р.
Пошел заказывать-выставили 3470. Спрашиваю почему такая разница-закуп по новым ценам.Придет после нового года.
А был ли смысл его менять за такие деньги в наше время? Не помню примеров отказа датчика уровня топлива по причине износа. Полоса образуется на контактных полосках. Их износ не влияет на точность измерения, так как он не несут функции резистора, а работают только контактами.