Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Обороты двигателя

больше года назад
#адрес
0

Ребята подскажите какие у нас на 1nz должны быть обороты на прогретом движке???? До чистки заслонки было примерно чуть выше середины а сейчас вот так или это норм??? Обучение заслонки делал.

мне кажется это многовато на полностью прогретом ДВС!

2001г. S-Aerotourer 1.8

В этой теме 86 ответов

больше года назад
#адрес
0

Lex_24 пишет:давайте сразу рассмотрим вариант такой, что там нет подсоса воздуха, что тогда????
Любое начатое дело надо доводить до конца или не так? У тебя всё на пол пути, ну ещё раз прочти мои рекомендации, каких у тебя ключей нет? Писал же уже, возьми ножовку по металлу и проточи все болты КХХ под плоскую отвертку.
Ещё одна рекомендация, копать нужно там где ручки шаловливые лазили, второй раз ты чистишь БДЗ и у тебя результат есть, хоть и отрицательный.
Если все таки разберешь КХХ, не забудь его смазать.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Япы болты на клей сажают.  Я сорвал два шлица когда откручивал клапан ХХ, хоть и нормальная отвертка была. Потом вспомнил способ известного автомастера Корниенко: берешь плоскую отвертку с острым лезвием, ставишь лезвие к головке болта почти по касательной и пару раз стукаешь молоточком по ручке, резко но без фанатизма. Ну естессно лезвие отвертки должно быть направлено "на откручивание". И точно, оба болтика запросто подорвались.
   Раз все варианты рассматриваются, то можно еще проверить датчик положения ДЗ. Вдруг сбился и не показывает правильно положение ХХ.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Чен  я их откручивал именно так как вы и описали, вот эти я не смог открутит там идёт спец. ключ я просто не обращал внимание! А их откручивать таким образом я не стал болтики оч. маленькие, и так как это пластик вдруг бы промахнулся и сломал а клапан стоит 6000 и это дофига! А то что со стрелочкой, я так понял этим можно производить регулировку!
А чистил я вот так:

(фото не моё)

Текст сообщения был изменен пользователем 25 мар 2014 в 06:48:13

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Д я согласен обратного пути нет, теперь нужно идти до конца и разобраться с этой проблемой, а чем его смазывать КХХ и для чего?

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Чет мне тоже сомнительно насчет смазки. К ней же пыль будет липнуть, а на морозе чего доброго загустеет. Может только ось моторчика смазать, куда воздух не проходит. Надо будет в мануал заглянуть...

больше года назад
#адрес
0

Чен пишет:Чет мне тоже сомнительно насчет смазки. К ней же пыль будет липнуть, а на морозе чего доброго загустеет. Может только ось моторчика смазать, куда воздух не проходит. Надо будет в мануал заглянуть...
Нет КХХ мазать не надо, мы же не консервируем авто! Мазать там, где есть трение, подшипник заслонки КХХ и ось заслонки БДЗ. Можно и не мазать, вот только никто тему не развивает о последствиях чистки (на баллонах пишут - только брызни и экономия топлива до 10%), а куда исчезает смазка после такой агрессивной обработки не трудно догадаться, а место смазки занимает пыль, а вот Вам и износ, а потом щели, закусование и т.д.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

короче ждём выходных будем дальше ковырять её! Если нет, то на диагностику, может там надо с помощью компа настраивать!

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

винты крепления датчика КХХ в снятом состоянии аккуратно пропиливаешь ножовкой под простую отвертку. я у себя так откручивад. потом поменял на болтики с прессшайбой, как у саморезов.

Toyota Spacio 4A-FE 111 1998ноябрь
больше года назад
#адрес
0

Я уже купил набор маленьких спец. головок

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Lex_24 пишет:Я уже купил набор маленьких спец. головок
О, зайду к тебе если понадобится. Дашь поносить?