Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

опять про кислородный датчик

больше года назад
#адрес
+19

Всех приветствую. Убивает расод на спаське 115 кузов 4вд. По городу 14-15, трасса около 9-10 и это летом. Зимой по городу 20 легко и до 24. Решил заменить кислородник. Так вот пара вопросов. Где то читал(может здесь или на драйве) как один товарищ снял датчик, опустил в ортофосфорную кислоту(вроде даже преобразователь ржавчины подойдет) на 5 минут, потом промыл водой и поставил обратно. И вроде как все ок стало, расход упал. Возможно ли такое? И вопрос второй. У меня четырехпроводной датчик-два черных, белый и синий провода. А на универсальном NGK расцветка проводов другая. Как их правильно соединять? Заранее благодарен за помощь.

пешеход =)

В этой теме 130 ответов

больше года назад
#адрес
0

так там надо или нет какое то сопротивление для десяточного датчика и если можно поточнее про него.номер.

дмитрич
больше года назад
#адрес
0

я брал Bosch 0 258 005 133. на счет сопротивления: дело твоё, можешь не паять, просто датчик вкручивается в сам коллектор (в этом месте и без подогрева на скорости датчик нагревается, а если еще и подогрев на всю мощность, то может и перегреться. 4-х проводные датчики устанавливают пониже в приемную трубу, там температура чуть поменьше).
как-то так

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

и сколько будет с таким расход.хотя бы какой в среднем должен быть

дмитрич
больше года назад
#адрес
0

сегодня отключил кислородник,никаких изменений по компьютеру не произошло,либо не работает (новый)датчик либо обрыв в проводе от датчика до компьютера авто ,буду прозванивать

дмитрич
больше года назад
#адрес
0

нужна схема по мануалу про электрику,может у кого есть дайте пожалуйста

дмитрич
больше года назад
#адрес
0

обещал отписаться про замену кисл. датчика на оригинал. сразу скажу что кроме датчика менял и термостат на 88 гр., и колпачки маслосъёмные, но это как я думаю не сильно повлияло на следующие изменения в машине... так вот, изменения произошли явные, машина при заводки на холостую при температуре -3 показывает не такие злые обороты как до этого были , набирает разгон легче по дороге , и вибрация при стоянке что на нейтрале что на положении Д намного меньше, и это я говорю не преувиличивая, разница до и после ЯВНАЯ!!! сейчас посмотрю на расход, залил 17,5 литра , отпишусь позже, дай бог и расход уменьшится

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8
больше года назад
#адрес
0

Просьба к slawa2461 или ТЕХНОТОЛ.
Мужики на брасайте схемку как, куда подключали, а то я в электронике не бум-бум. Как однопрводной на 4провода поставить. А так со схемкой пойду к знающим людям покажу, может мне помогут.

AE111; 1.6л, FF 2+2+2 AerO TouReR
больше года назад
#адрес
0

Den_45. Я схемы рисовать не умею.Подключаетса просто, на датчике от 10ки 4 провада 2белых серый и чёрный чёрный соединяешь с проводом который идёт к кислороднику, любой белый и серый на массу, оставшийса белый соединяешь с сопротивлением 1ом 20ват, дальше предохранитель я поставил 5 амперный не сгорает дальше к диогностичискому разёму там есть + и всё работает желательно всё контакты с паевать бери карандашь и рисуй.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

Спасибо!! Белый обязательно в диагностический разъем на + или можно на любой+?? Постараюсь реализовать в скором времени.

AE111; 1.6л, FF 2+2+2 AerO TouReR
больше года назад
#адрес
0

белый на тот плюс, который появляется только при включенном зажигании. смотри не повесь на постоянные 12в, а то акум будет разряжаться.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3