Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

опять про кислородный датчик

больше года назад
#адрес
+19

Всех приветствую. Убивает расод на спаське 115 кузов 4вд. По городу 14-15, трасса около 9-10 и это летом. Зимой по городу 20 легко и до 24. Решил заменить кислородник. Так вот пара вопросов. Где то читал(может здесь или на драйве) как один товарищ снял датчик, опустил в ортофосфорную кислоту(вроде даже преобразователь ржавчины подойдет) на 5 минут, потом промыл водой и поставил обратно. И вроде как все ок стало, расход упал. Возможно ли такое? И вопрос второй. У меня четырехпроводной датчик-два черных, белый и синий провода. А на универсальном NGK расцветка проводов другая. Как их правильно соединять? Заранее благодарен за помощь.

пешеход =)

В этой теме 130 ответов

больше года назад
#адрес
0

привет иван1977,брал в экзисте кислородный датчик, термостат в магазине, датчик оригинал... думаю еще поменять антифриз и датчик температуры, просто скорее всего до меня это всё ой как долго не менялось, потом и свечи закажу (прошли уже они 15000 км), датчик температуры как мне кажется не такой чувствительный как раньше поэтому и на холостые моя спаська выходит дольше,хотя при смене термостата холостые приходят раньше прежнего, но расход все равно удручает

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8
больше года назад
#адрес
0

UROK_58.А через сколько мин или сек начинает работать лямда? значить говаришь спасика не узнать попёр.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

ребята если можно подкрепляйте свои изобретения фотками,будет нагляднее выглядеть

дмитрич
больше года назад
#адрес
0

ТЕХНОТОЛ. Я так понял если беру лямду с сопротивлением 10ом то не надо ставить дополнительное сопротивление, а если лямда с сопротивлением 3,5ом то надо сопротивление. Или все таки везде надо. Но тогда датчик с 10ом может не достаточно подогревается,

я думаю, что для 3,5оМ-ного датчика- сопротивление 1 ом, для 10 ом-ного- соответсвенно пропорции (снизить потребляемую мощность на 20-25 процентов) 2-2,5 ом.
хоть сопротивления и разные, все равно нагреваться датчики должны до необходимой для них рабочей температуры. это проблема нагревательного элемента датчика, а моя проблема (т.к. датчик ставим к выпускным клапанам ближе чем штатные места) не дать ему нагреться сверх меры.

Не согласен с Технотол, думаю всё же, что не каждый датчик будет работать корректно, пример, мой неудачный опыт подключения тойотовского от калдины, хотя по всем тестам он был рабочий...

может я и не прав. я не разработчик, но я ранее спрашивал вас какой именно у вас датчик (я имел ввиду не широкополосный ли он , у широкополосника другие характеристики выходного сигнала).

но все равно главное что все заработало

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Для slawa2461:

Да практически сразу начинает, заведу, пока до разъёма доберусь на контактах Е1-Ох1 уже напряжение гуляет примерно от 0,01 до 0,7в... Я уже сегодня добавил последовательно вчерашним ещё два параллельных сопротивления, по замерам получилось 3,2ом, напряжение после сопротивления -12,9в, уж не знаю, ещё добавлять что ли???

Так как дурная голова рукам покоя не даёт, пошёл в гараж, чтобы конкретно, на цифрах, а не на ощущениях убедиться с каким датчиком работает лучше...

Родной разъём я на всякий случай оставил , поэтому поменять датчик, дело двух минут, воткнул родной, проехался по вчерашнему маршруту, результат:

Вчера, с 006 537 средний расход - 8,66, при средней скорости 26км/ч
Сегодня с родным - 8,72 при средней скорости -31км/ч...

Как видим разница незначительная, но если учесть,что средняя скорость сегодня получилась намного выше то и разница должна быть больше, т.к чем выше средняя скорость в городе, тем меньше расход, другими словами, если бы вчера ср.ск. была бы 31км/ч, то и расход был бы меньше 8,66...

На этом не успокоился, повторил опыт за городом, благо выезд недалеко от гаража, результат:

Расстояние-19,6км

С 006 537 - 7,48 л/100км, средняя ск.-47,5км/ч

С родным - 7,82 л/100км,средняя ск. -48 км/ч

тут разница ощутимее получилась...

На счёт динамики: на газ реагирует лучше однозначно с новым датчиком, а пёрла она и со старым, только для этого тапочку приходилась глубже нажимать

Для spasicmax:

Блин, ну а чего там сфотографируешь, новый и старый кислородники лежащие рядом? Вроде и так, словами, всё описали... Ежели что то не понятно, пожалуйста, вопросы...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Вопрос для технотол:

А какое у Вас напряжение после сопротивления при работающем двигателе? Кажется кто-то уже задавал этот вопрос, но найти не могу... У меня в сумме,после четырёх сопротивлений получается 12,9в, не много?

Сегодня, когда менял кислородники, ради интереса замерил сопротивление нагретого 537, показало около 19ом...

Ну ещё не по теме вопрос: когда Вы ремонтировали бегунок, то каким образом смотрели зазор между ним и контактами крышки??
Ведь если снять бегунок его невозможно точно отцентрировать??

Полтора года назад хотел пойти другим путём, восстановить контакты крышки одев на них трубочки подходяшего диаметра, но не нашёл такой и купил новую крышку и бегунок, что дало ощутимый результат в экономии топлива...

Сейчас контакты уже подносились и сегодня я их реанимировал напаяв на них трубочку от телескопической антенки с подходящим внутренним диаметром...
Были сомнения, что к алюминиевым контактам латунная трубочка не припаяется, но всё вроде бы сидит крепко... А как замерить теперь зазор между бегунком и контактами не соображу, ведь его, при желании, можно ещё уменьшить, следующей трубочкой...

больше года назад
#адрес
0

по напряжению - не мерил даже. впаяв последовательно резистор в цепь нагрева мы уменьшаем проходящий ток через нагреватель (если мне не изменяет память из курса физики, может я и не прав), тем самым мы ограничиваем потребляемую мощность. а напряжение мерить не вижу смысла (у нас же генератор с регулятором напряжения, а не батарейка). замерьте лучше проходящий ток. я точно не помню, но вроде я мерил когда впаивал.
зазор мерил на снятом трамблере. бегунок соответственно установлен и крышка тоже. мерил с помощью пластилина (желательно в помещении чтоб он был мягким). в крышку на контакты налепил пластелин и аккуратно одел крышку, потом снял, провернул бегунок и опять одел крышку и т.д. у меня получились зазоры не одинаковые и поэтому я после напайки на бегунок "удлинителя" даже стачивал контакты в крышке. думаю восстановить контакты в крышке затруднительно из-за сложности подбора именно материала, который бы не выгорал от искры (вспомните свечу зажигания).

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Ребята у кого как? У меня по мультитрониксу кислородный датчик начинает работать ,менять полярность 2,50вольт при температуре 45 градусов

1998г в 4а спасио
больше года назад
#адрес
0

До 45ти градусов понадобитса мин 5 у меня в течении 1 мин уже работает.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

Для технотол:

Про зазоры понял, спасибо... Думаете, хромированная латунь будет выгорать быстрее алюминия?? Поработает, потом отпишусь, как стоит...

Ток замерю конечно, но надо знать хоть примерно, сколько должно быть, я полагал, что уменьшая напряжение, понижаю степень нагрева...