опять про кислородный датчик
Всех приветствую. Убивает расод на спаське 115 кузов 4вд. По городу 14-15, трасса около 9-10 и это летом. Зимой по городу 20 легко и до 24. Решил заменить кислородник. Так вот пара вопросов. Где то читал(может здесь или на драйве) как один товарищ снял датчик, опустил в ортофосфорную кислоту(вроде даже преобразователь ржавчины подойдет) на 5 минут, потом промыл водой и поставил обратно. И вроде как все ок стало, расход упал. Возможно ли такое? И вопрос второй. У меня четырехпроводной датчик-два черных, белый и синий провода. А на универсальном NGK расцветка проводов другая. Как их правильно соединять? Заранее благодарен за помощь.
В этой теме 130 ответов
Вот и я термостат заказал на 88, а то действительно долго выходит на низкие обороты. Хотел за одним и лямду собрать с прогревом, теперь и не знаю какую взять.
ден_45 скорее на расход у меня больше датчик кислородный повлиял, который я заменил на оригинал...
разное сопротивление означает только разную конструкцию и потребляемую мощность, но не количество выделяемого тепла.
датчики с сопротивлением 10 ом можно установить вместо родной 4-х проводной. в 111 кузове нет штатной цепи нагрева, поэтому если её делать самому, то не важно какой именно датчик.
Re: Re: опять про кислородный датчик
папик пишет:
после замены кислородного датчика , термостата и маслосъёмных колец... сегодня все 17.5 литров сжег и вот как и обещал отписываюсь... ездил 4 дня три дня с дома на работу с работы домой , в обед домой с работы... минуты по две прогреваю, плюс по делам на короткие расстояния, примерно по 2.5 км проезжал во всех направлениях... на четвертый день ездил длительно и прогревы практически не нужны были, в общем проехал я 160 км, получилось 11 литров на 100 км...,думаю это нормально и это при средней температуре воздуха -3 градуса, думаю литра два экономии получилось.Ещё могу сказать про термостат на 88 гр., в салоне жара даже на не высоких оборотах вентилятора отопителя салона!!!Буду ждать холодов , посмотрю как там топливо будет уходить , в ту зиму по 20 литров на 100 км.
Я сделал капиталку двигателя расход увеличился до 14-15 литров, было 11-12л. проехал уже 3000 км. Думаю о замене кислородного датчика, термостата. Земляк "Папик" подскажи где брал и какие цены? Делал сам или в сервисе?
ТЕХНОТОЛ. Я так понял если беру лямду с сопротивлением 10ом то не надо ставить дополнительное сопротивление, а если лямда с сопротивлением 3,5ом то надо сопротивление. Или все таки везде надо. Но тогда датчик с 10ом может не достаточно подогревается,
Вчера поставил себе 006 537, попробовал, ну пока впечатления только положительные...
Действительно, поехала лучше, раньше, при разгоне, как будто запирало на средних оборотах, сейчас такого нет, во всём диапазоне раскручивается хорошо...
Что касается расхода говорить рано, но, судя по мнгновенному расходу,стало меньше... Проехался по городу, на расстоянии 20,7км и средей скорости 26км/ч средний расход составил 8,66л/100км...
Сначала показалось, что много,летом было меньше, потом вспомнил, что на улице уже почти зима- -6... Летом, при +25 на прогрев до 60 градусов уходило 85мл бензина, сейчас уже 200мл, хотя капот и морду уже закрыл...
Нагрев подключил через два параллельных сопротивления 2ом 10ватт, такие были в магазине, на самом деле, при замере, (если не врёт мультиметр) они оказались почти по 3ом, и в сумме у меня получилось 2,3ом...
Напряжение при работающем двигателе до сопротивления -13,9в, после него-13,1в...
С целью уменьшить сопротивление, попробовал подключить третье сопротивление в параллель, сопротивление уменьшилось до 1,9ом, а напряжение выросло до 13,6в, убрал...
Думаю, что и 13,1 многовато, попробую, последовательно подключить ещё два параллельных сопротивления, сумарное получится - 4,5ом, а напряжение нагрева около 12,5в...
Не согласен с Технотол, думаю всё же, что не каждый датчик будет работать корректно, пример, мой неудачный опыт подключения тойотовского от калдины, хотя по всем тестам он был рабочий...
UROK_58 поздравляю с положительными результатами
. Держи в курсе следующих действий, ну и про расход потом отпиши.
Присоединяйся, цена вопроса: датчик -1150, разъём бнзонасоса ВАЗ -130, четыре сопротияления - 56 руб, ну и руки приложить...