Общие вопросы

Размеры колес

больше года назад
#адрес
+15

Привет всем! Подскажите пожалуйста какие колеса можно впихать на спацио.. по моему AE111 кузов.. 97-98 г.в.?
Сейчас я являюсь счастливым обладателем Тойота марк 2 "самурай"( в планах продать данный авто... семья,дети..нужен семейный аппарат.. ), есть 2 комплекта литья с резиной от марка.. на 195*65 R15 и 205*55 R16 сверловка 114*3 (литье универсальное как на 5 шпилек так и на 4 подходит).
Возможна ли установка литья R16 на спацика? будет ли цеплять арки резина данного размера?

Toyota Mark II 2.5 JZX90 в планах продажа, нужна семейная машина =)

В этой теме 61 ответ

больше года назад
#адрес
0

Мне вот тоже малопонятно желание воткнуть резину побольше, да "поширше"...

Как понимаю, всё сводится к желанию увеличить "крутость" внешнего вида...
Несерьёзный, подход к серьёзному вопросу, если уж выбирать резину, то по качеству, а не по размеру... ИМХО...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Неа, крутость тут не причем, я просто тормоза ставлю от Левина, так на них передение колеса в R14 уже не влезают, поэтому беру R15, за сим и спрашиваю.

А насчет качества: Я не беру дешевые Amtel Planet, я взял Nokian Hakkapelita 7, если уж на то пошло. И да, карман мне не тянет, моё хобби, моё удовольствие, но без фанатизма.

Ширина колес, профиль напрямую влияют на ходовые качества, Tourer чуть раньше написал подробнее.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

Ваш случай -другой, от Спаськи только кузов и остался...

А карманы разные у всех, но даже если и тянет, то на резине экономить-себе дороже, особенно на зимней... Пару раз крутило на дороге, на липучке, благо - без последствий...

После этого брал только шипованную, из лидеров теста журнала "За рулём", сначала Гиславед Норд-Фрост-3,потом, Hakkapelita 4...

Первая мягкая очень, шипы за два сезона повылетали, летом докатывал, у второй, один недостаток - гудит по асфальту...
Между ними была Гудьир Ультра Грип-500, эта намного хуже выше упомянутых...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

aldanec пишет:
Есть кому что по делу сказать конкретно по 205\60\15?

aldanec, постучись в личку к Максиму, он наверняка подскажет по интересующему размеру (http://www.spac...75/page/3/)
мне тож интересно стало, штамповка на 15 лежит давно в гараже, решил прикупить резину.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Mikeken да я и сам не особо шарю)! ну так то я смотрю они все подойдут с этой сверловкой, просто ширина и вилет разные)! 6-6,5J нормальная ширина так то, родной вылет у наших колес 38вроде(могу ошибаться), так что повылету смотри от ET38mm до 45mm!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Кстати может кому интересно на след. недели планирую продавать литье, что на фото! Литье на 15, ширина 6,5,литье без крышечек,есть коцки! За 4500руб.! Отправлю)!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Жаль что без крышычек.. А ширина 6.5 влияет на вылет или это другой показатель? То насколько колёса выступают из арок и какой ширины шину можно взять? 195-205 например? Что оптимальнее?

больше года назад
#адрес
0

так то любую шину можно на 6,5 натянуть,просто она там по разному будет сидеть)! один и тот же размер шин будет по разному сидеть на дисках с разной шириной)! от вылета зависит на сколько шина будет в арке утоплена)!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Хм, понятно, а есть какие-то рекомендации насчет того какой ширины профиль лучше держится на дороге, влияет на динамику и влезает в наши арки? 6.5 вроде распространённые диски, хочу разобраться. :)

больше года назад
#адрес
0

я считаю,что самый лучший профиль этот тот который рекомендован производителем авто)!
я не никогда не катался на спаське с 14м литьем, поэтому не могу сравнивать и советовать не особо хочу=)!
Но вообще на личном опыте скажу между 195/55/15лето и 185/65/15зима, разница очень ощутима во всем)! Ну тут еще многое от состояния ходовки зависит)!

мечтаю о марке=)