Размеры колес
Привет всем! Подскажите пожалуйста какие колеса можно впихать на спацио.. по моему AE111 кузов.. 97-98 г.в.?
Сейчас я являюсь счастливым обладателем Тойота марк 2 "самурай"( в планах продать данный авто
... семья,дети..нужен семейный аппарат.. ), есть 2 комплекта литья с резиной от марка.. на 195*65 R15 и 205*55 R16 сверловка 114*3 (литье универсальное как на 5 шпилек так и на 4 подходит).
Возможна ли установка литья R16 на спацика? будет ли цеплять арки резина данного размера?
В этой теме 61 ответ
Мне вот тоже малопонятно желание воткнуть резину побольше, да "поширше"...
Как понимаю, всё сводится к желанию увеличить "крутость" внешнего вида...
Несерьёзный, подход к серьёзному вопросу, если уж выбирать резину, то по качеству, а не по размеру... ИМХО...
Неа, крутость тут не причем, я просто тормоза ставлю от Левина, так на них передение колеса в R14 уже не влезают, поэтому беру R15, за сим и спрашиваю.
А насчет качества: Я не беру дешевые Amtel Planet, я взял Nokian Hakkapelita 7, если уж на то пошло. И да, карман мне не тянет, моё хобби, моё удовольствие, но без фанатизма.
Ширина колес, профиль напрямую влияют на ходовые качества, Tourer чуть раньше написал подробнее.
Ваш случай -другой, от Спаськи только кузов и остался...
А карманы разные у всех, но даже если и тянет, то на резине экономить-себе дороже, особенно на зимней... Пару раз крутило на дороге, на липучке, благо - без последствий...
После этого брал только шипованную, из лидеров теста журнала "За рулём", сначала Гиславед Норд-Фрост-3,потом, Hakkapelita 4...
Первая мягкая очень, шипы за два сезона повылетали, летом докатывал, у второй, один недостаток - гудит по асфальту...
Между ними была Гудьир Ультра Грип-500, эта намного хуже выше упомянутых...
aldanec пишет:
Есть кому что по делу сказать конкретно по 205\60\15?
aldanec, постучись в личку к Максиму, он наверняка подскажет по интересующему размеру (http://www.spac...75/page/3/)
мне тож интересно стало, штамповка на 15 лежит давно в гараже, решил прикупить резину.
Mikeken да я и сам не особо шарю)! ну так то я смотрю они все подойдут с этой сверловкой, просто ширина и вилет разные)! 6-6,5J нормальная ширина так то
, родной вылет у наших колес 38вроде(могу ошибаться), так что повылету смотри от ET38mm до 45mm!
Кстати может кому интересно на след. недели планирую продавать литье, что на фото! Литье на 15, ширина 6,5,литье без крышечек,есть коцки! За 4500руб.! Отправлю)!
Жаль что без крышычек.. А ширина 6.5 влияет на вылет или это другой показатель? То насколько колёса выступают из арок и какой ширины шину можно взять? 195-205 например? Что оптимальнее?
так то любую шину можно на 6,5 натянуть,просто она там по разному будет сидеть)! один и тот же размер шин будет по разному сидеть на дисках с разной шириной)! от вылета зависит на сколько шина будет в арке утоплена)!
Хм, понятно, а есть какие-то рекомендации насчет того какой ширины профиль лучше держится на дороге, влияет на динамику и влезает в наши арки? 6.5 вроде распространённые диски, хочу разобраться. :)
я считаю,что самый лучший профиль этот тот который рекомендован производителем авто)!
я не никогда не катался на спаське с 14м литьем, поэтому не могу сравнивать и советовать не особо хочу=)!
Но вообще на личном опыте скажу между 195/55/15лето и 185/65/15зима, разница очень ощутима во всем)! Ну тут еще многое от состояния ходовки зависит)!