Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Стучит 1nz, когда прогреется.

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Ребят, раскиньте карты таро, покрутите хрустальные шары и подскажите от чего такой стук может быть ? В общем на холодную не стучит, только при прогреве и то не всегда. Двигатель 1 nz,
масло 5W30 шелл.

Текст сообщения был изменен пользователем 26 сен 2014 в 18:56:01

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 119 ответов

больше года назад
#адрес
0

Как вариант что забился маслоприёмник и масло не доходит до головки, ну можно попробовать так и сделать! Какой у тебя пробег???

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Lex_24 Зря я канеш гараж продал, так мож сам чего мастерить начал) Пробег 206тыс, реальный не отмотанный )) В общем возможно действительно, давление слабое в системе, поэтому и стук.. А еще подсказали на дроме, что возможно и сам маслонасос крякнул, нужно мерить давление. В пятницу поеду тоды скидывать поддон, хуже точно не станет)) 

больше года назад
#адрес
0

Lex_24 пишет:Когда решил менять МСК тоже ценник был весёлый сделал всё сам!
Сам занимался? Молодец! У меня вот мысль, если что на зиму движку скинуть, да забрать на капиталку к другу в частный дом )))) Ты только МСК менял? Кольца, поршни в норме?) 

больше года назад
#адрес
0

Просто это всё на что денег хватило когда начался масложор! Тоже поменял бы всё полностью но увы((( У меня пробег 230тыс не думаю если честно что там отличная компрессия уже вторую неделю хочу загнать померить всё блин не как, то одно то другое! И после замены МСК проехал 3тыс долил 250гр масла, может чуть меньше и всё равно это результат!!! Было больше особенно если на педальку давить! И если соберёшся делать дай знать может чем нибудь помогу, на форуме всё выкладывал и описывал! Если что есть второй двигатель смогу всё наглядно и популярно показать, правда он в берёзовке!

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Boris113 ну почистить потдон мало, что даст я так думаю, и на мой взгляд навряд ли связанно с тем что масло не доходит до головы, думаю при этом просто напросто уже двс клин дал... так гадать тяжеловато конечно, выход один надо разбирать и смотреть где собака зарыта)) а про то,что двигатель не ремонтируется это они конечно выдали)) ха ха ....)))

больше года назад
#адрес
0

Lex_24 пишет: И после замены МСК проехал 3тыс долил 250гр масла, может чуть меньше и всё равно это результат!!!
Да эт можно сказать нормально..
Lex_24 пишет:И если соберёшся делать дай знать может чем нибудь помогу, на форуме всё выкладывал и описывал! Если что есть второй двигатель смогу всё наглядно и популярно показать, правда он в берёзовке!
Спасибо за готовность помочь! Если что, дам знать!))

Кароч 1nz гильзуется прекрасно и делают это в красгазсервисе. Есть и поршни на этот двиг. Если гильзануть+ новые поршни, цепь, кольца и.т.д, то думаю эффект будет ощутимый) Я тут прикинул по цене( но не точные данные) примерно в 25-30р +вместе с поршнями цепями, гильзами и прочей лабудой.. Если на чаше весов будет контракт или капиталка подобная, то фиг знает ....... Подобная капиталка эт можно сказать новый мотор.. Кстати в пятницу еду поддон снимать, посмотрим что получится.

#адрес
0

ClavaNZ121 ну почистить потдон мало, что даст

И я тож так думаю!)) Но фиг знает, мож и поможет. Двое уже посоветовали так сделать-посмотрим кароч..

Текст сообщения был изменен пользователем 08 окт 2014 в 12:34:59

больше года назад
#адрес
0

Boris113 желаю вам удачи с решением проблемы! интересно будет узнать чтоже все таки было)!

больше года назад
#адрес
0

ClavaNZ121 пишет:Boris113 желаю вам удачи с решением проблемы! интересно будет узнать чтоже все таки было)!
Спасибо! Завтра отпишусь)

#адрес
0

В общем сегодня скидывали поддон!! На мое удивление, оказалось все чисто без загрязнений..  Чутка осадок был, но эт нормально. Маслоприемная сетка была слегка загрезнена, но не думаю, что препятствовала эта грязь ходу масла. В общем залил масло 5W40 шелл, заменил фильтр, ща покатаюсь посмотрю на поведение мотора. И я вот чет только сейчас перевариваю инфу, которую мне выдал сервесмен на счет оборотов. Они увеличились до 800 на холостых. Неужели клему скидывал!!?? Странно канеш.. Мож спецом увеличил, чтобы стука слышно не было...А теперь самое главное!! Как стучало, так и стучит!!)))

Текст сообщения был изменен пользователем 10 окт 2014 в 17:02:36