опять про кислородный датчик
Всех приветствую. Убивает расод на спаське 115 кузов 4вд. По городу 14-15, трасса около 9-10 и это летом. Зимой по городу 20 легко и до 24. Решил заменить кислородник. Так вот пара вопросов. Где то читал(может здесь или на драйве) как один товарищ снял датчик, опустил в ортофосфорную кислоту(вроде даже преобразователь ржавчины подойдет) на 5 минут, потом промыл водой и поставил обратно. И вроде как все ок стало, расход упал. Возможно ли такое? И вопрос второй. У меня четырехпроводной датчик-два черных, белый и синий провода. А на универсальном NGK расцветка проводов другая. Как их правильно соединять? Заранее благодарен за помощь.
В этой теме 130 ответов
Проверял согласно выше указанной ссылке, действительно, при включенном зажигании показывает 4,95в, на оборотах- 2,48в...
Примерно так же показывал и родной однопроводной, только стрелка при оборотах там колебалась менее интенсивно...
Надо будет попробовать и Е1-Ох1 тоже...
то что вы проверяли- это долговременная коррекция.
Сегодня проверил на контактах Е1-Ох1, да, всё так, как Вы описывали...
После запуска двигателя, напряжение начинает постепенно подниматься и через 30-40 сек, а если газануть, то и раньше, начинает "плясать" в районе 0,5в,примерно от 0,35 до 0,65в, замерял электронной "цешкой"...
вот и хорошо. теперь ради интереса отключите подогрев и посмотрите как он влияет. у меня после этого отпали все мысли про однопроводные датчики.
Проверил сразу же, сначала интенсивность "пляски" замедляется, потом замирает вовсе на 0,2в...
поэтому в пробках и в мороз он кажет бедную смесь и блок управления начинает добавлять топлива. отсюда и повышенный расход в городском цикле. хоть на трассе на оборотах еще работает.
технотол.Подскажи какой датчик надо брать каторый будет нормально работать уменя движок 4аfe.
я в 2008-ом поставил bosch от 10-ки 4-х проводной за 1000р. уже 150 ткм проехал, пока живой. какой лучше поставить? думаю оригинальный, только 4-х проводной.
Такое сапротивление пойдёт?
20w 2ом? я уже не помню сколько ставил. вроде 1ом, т.к. сопротивление бошевского датчика около 3-4ом. если тойотовский, то можно и 2ом поставить (у него сопротивление около 16ом). задача сопротивления немного снизить нагрев,т.к. датчик непосредственно в коллекторе (а не в приемной трубе как на 115 кузове), 2ом для бошевского датчика помоему будет слишком много, он будет недогреваться.