Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

опять про кислородный датчик

больше года назад
#адрес
+19

Всех приветствую. Убивает расод на спаське 115 кузов 4вд. По городу 14-15, трасса около 9-10 и это летом. Зимой по городу 20 легко и до 24. Решил заменить кислородник. Так вот пара вопросов. Где то читал(может здесь или на драйве) как один товарищ снял датчик, опустил в ортофосфорную кислоту(вроде даже преобразователь ржавчины подойдет) на 5 минут, потом промыл водой и поставил обратно. И вроде как все ок стало, расход упал. Возможно ли такое? И вопрос второй. У меня четырехпроводной датчик-два черных, белый и синий провода. А на универсальном NGK расцветка проводов другая. Как их правильно соединять? Заранее благодарен за помощь.

пешеход =)

В этой теме 130 ответов

больше года назад
#адрес
0

Почитал про ВАЗовские кислородники:

005 133 - старого образца, с сопротивлением нагрева 3,5 ом,
006 537 - нового образца с керамическим нагревателем 10 ом,

все ставили старого образца, интересно, будет ли работать кислородник нового образца, и какое сопротивление туда ставить, ежели чего....

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Я воттакой поставил

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

Это 006 537, у него сопротивление нагрева должно быть 10 ом, а ты вроде писал, что 3,5 ом???

больше года назад
#адрес
0

Привет.Я сам не мерил продавец сказал что3.5ом

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

Брехня, по паспорту - 9,5 ом, наверное можно было без сопротивления подключать...

больше года назад
#адрес
0

смысл сопротивления в том, чтоб нагревательный элемент работал не на полную мощность. если есть уверенность, что датчик не перегреется, то можно и без сопротивления (не зависимо от сопротивления нагревателя).

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Но ведь с сопротивлением 3.5 ом, мощность нагрева выше, чем с 10ом, P = U2 / R, если я правильно помню азы электротехники, её и надо ограничить..., ведь на тойотах -13ом...

А перегревается или нет, каким образом определить? Такую т-ру как замерить?

Ну если у slawa2461 нормально работает, можно конечно и подстраховаться, поставить...

больше года назад
#адрес
0

Совсем уже запутался какой покупать Bosch 0 258 005 133 или
0 258 006 537???

AE111; 1.6л, FF 2+2+2 AerO TouReR
больше года назад
#адрес
0

По мойму дело не в том какой букварь куришь а какую траву в него заворачиваешь, аесли серьёзно то: Напряжение бортовой сети почти одинаковое на различных авто, а сопротивление разогрева разное в зависимости от его конструкции и места установки. Получается: так как именить место вкручивания датчика трудно остаётся методом подбора сопротивления для установленного датчика нужно добиться на сигнальном проводе определенного напряжения в зависимости от режима работы двигателя.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

после замены кислородного датчика , термостата и маслосъёмных колец... сегодня все 17.5 литров сжег и вот как и обещал отписываюсь... ездил 4 дня три дня с дома на работу с работы домой , в обед домой с работы... минуты по две прогреваю, плюс по делам на короткие расстояния, примерно по 2.5 км проезжал во всех направлениях... на четвертый день ездил длительно и прогревы практически не нужны были, в общем проехал я 160 км, получилось 11 литров на 100 км...,думаю это нормально и это при средней температуре воздуха -3 градуса, думаю литра два экономии получилось.Ещё могу сказать про термостат на 88 гр., в салоне жара даже на не высоких оборотах вентилятора отопителя салона!!!Буду ждать холодов , посмотрю как там топливо будет уходить , в ту зиму по 20 литров на 100 км.

2000\АЕ115\7А\4ВД\1.8