Поршневые кольца
Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.
В этой теме 126 ответов
У знать нужно ли растачивать или нет это нужно в сервисе????сам не разберёшся?
bers Когда капиталил :цепь, натяжитель, успокоитель в каком состоянии были, их обязательно менять? По поводу колец правы, буду брать оригинал, вот только в emex, заказал уже аналог, теперь пытаюсь вернуть.
Да внешне вроде в нормальном состоянии все было.
Но цепь бренчала, поэтому я заменил все. Исходя из того, что проще сразу заменить, чем повторно туда лезть.
Еще вопросик немного не по теме. Возможно поменять задний сальник коленвала не снимая коробки?
точно не подскажу, так как (тьфу-тьфу-тьфу) не было необходимости пока туда лезть.
но те инструкции, что я читал по этому поводу когда-то, начинались со слов "снимите коробку передач".
andrey_ пишет:Еще вопросик немного не по теме. Возможно поменять задний сальник коленвала не снимая коробки?Не снимая АКПП - не получися, Полистай мурзилку, сразу все прояснится.
Просто если капиталить двигатель, проще скинуть двигатель чем АКПП.
Смотря как капиталить.Да и с чего такая уверенность,что сальник нужно менять?
В любом случае будешь разбирать двигу для капиталки, останется открутить две подушки и всё останутся только болты на АКПП, если мне не изменяет память конечно
obcity Уверенность с того что мокреет на стыке коробки и движка как раз где пластиковое окошечко. Уж если разбирать движок то сразу и сальник поменять.