Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Поршневые кольца

больше года назад
#адрес
0

Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 126 ответов

больше года назад
#адрес
0

Пробега если не много, то износ будет минимальный. Я на 250 тыс. км менял, хотя можно было и не менять. Какие причины побудили задуматься о ремонте ГРМ?

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Пробег почти 190км, причина :буду капиталить из-за масло жора, вот и думаю что попутно поменять, но к сожалению бюджет не резиновый.

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Если на двигателе без масла не ездили, то износ будет минимальный. Что реально можно поменять - это башмаки натяжителя и успокоителя, которые пластиковые и автоматический натяжитель. Остальное все будет более чем живое. Если менять цепь, то нужно менять все звездочки, а это всё стоит сейчас, наверно, тысяч 15 в кучу. Я сначала купил всё, потом вскрытие показало, что менять ничего не нужно, а ГРМ, оказывается, застучал от того, что масло ушло через коренной сальник. Не повторяйте чужих ошибок.  

Текст сообщения был изменен пользователем 15 июн 2015 в 14:57:39

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Shon-gin Спасибо за совет, учту.

больше года назад
#адрес
0

Ребят, подскажите еще такой момент. Маслосьемное кольцо состоит из трех частей, двух металлических, и одно промежуточное ребристое как сеточка. Так вот это промежуточное в разомкнутом состоянии, на сколько его необходимо сащелкивать?

больше года назад
#адрес
0

всмысое сощелкивать? ты думаешь что у него края друг за друга должны цепляться?
не нужно его защелкивать вообще
свел края и все.
а дальше надевай сверху приблуду для запресовки и ставь поршень на место

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

Ребят,подскажите как правильно замерять цепь ГРМ, по книге написано отсчитать 16 звеньев и если длинна больше 123.2, то цепь под замену.Вопрос : замерять надо от сердцевины звена?

больше года назад
#адрес
0

почему от середины?
от края до края. обязательно в натянутом состоянии.
а если от середины будешь мерить, то ты длину 15ти звеньев замеришь.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

ОК, bers ,спасибо! Еще вопросик :при снятии двигателя, после необходимо как то центровать коробку?Как раз дошел до стадии замены заднего сальника.

больше года назад
#адрес
0

Ребят, что никто не знает нужно ли центровать коробку после снятия движка? Все зависло на этом этапе,голову открутил ,картер снял, остался блок висеть.Теперь думаю снять блок для замены заднего сальника и собрать все на снятом двигле, так как я понял сальник без прикрученного картера не поставишь.
Осталось дело в центровке, нужно или там все просто снял и поставил?