Поршневые кольца
Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.
В этой теме 126 ответов
Пробега если не много, то износ будет минимальный. Я на 250 тыс. км менял, хотя можно было и не менять. Какие причины побудили задуматься о ремонте ГРМ?
Пробег почти 190км, причина :буду капиталить из-за масло жора, вот и думаю что попутно поменять, но к сожалению бюджет не резиновый.
Если на двигателе без масла не ездили, то износ будет минимальный. Что реально можно поменять - это башмаки натяжителя и успокоителя, которые пластиковые и автоматический натяжитель. Остальное все будет более чем живое. Если менять цепь, то нужно менять все звездочки, а это всё стоит сейчас, наверно, тысяч 15 в кучу. Я сначала купил всё, потом вскрытие показало, что менять ничего не нужно, а ГРМ, оказывается, застучал от того, что масло ушло через коренной сальник. Не повторяйте чужих ошибок.
Текст сообщения был изменен пользователем 15 июн 2015 в 14:57:39
Shon-gin Спасибо за совет, учту.
Ребят, подскажите еще такой момент. Маслосьемное кольцо состоит из трех частей, двух металлических, и одно промежуточное ребристое как сеточка. Так вот это промежуточное в разомкнутом состоянии, на сколько его необходимо сащелкивать?
всмысое сощелкивать? ты думаешь что у него края друг за друга должны цепляться?
не нужно его защелкивать вообще
свел края и все.
а дальше надевай сверху приблуду для запресовки и ставь поршень на место
Ребят,подскажите как правильно замерять цепь ГРМ, по книге написано отсчитать 16 звеньев и если длинна больше 123.2, то цепь под замену.Вопрос : замерять надо от сердцевины звена?
почему от середины?
от края до края. обязательно в натянутом состоянии.
а если от середины будешь мерить, то ты длину 15ти звеньев замеришь.
ОК, bers ,спасибо! Еще вопросик :при снятии двигателя, после необходимо как то центровать коробку?Как раз дошел до стадии замены заднего сальника.
Ребят, что никто не знает нужно ли центровать коробку после снятия движка? Все зависло на этом этапе,голову открутил ,картер снял, остался блок висеть.Теперь думаю снять блок для замены заднего сальника и собрать все на снятом двигле, так как я понял сальник без прикрученного картера не поставишь.
Осталось дело в центровке, нужно или там все просто снял и поставил?