Поршневые кольца
Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.
В этой теме 126 ответов
Lex_24 пишет:вот и я хотел поменять, но с начало поменял МСК и доволен! А вот если менять кольца вдруг ещё и шатунные вкладыши под замену тогда и расточки и всё такое начнётся! Это всё время опять же.Да расслабься и получай удовольствие от Спасика! У тебя расход получается грамм 300 на 10000 пробега - это не повод задумываться о ремонте.
А до замены МСК сколько кушала?
Сейчас и не вспомню точно, но на много больше от замены до замены больше литра, меняю через 7тыс.Ну и плюс ко всему масло поменял, зик и мобил просто в трубу вылетал!!!
Так, а какое масло заливаешь сейчас?
Ликви моли всё отлично.
Текст сообщения был изменен пользователем 04 май 2015 в 15:13:45
Тоже ликви залил 5*30 азия, написано в германии, хорошее масло
Всем доброго дня, Извиняюсь что долго не отписывался,работа. Кольца в итоге приобрел оригинал. Капиталить собираюсь в начале лета.Расход масла наблюдается на 5000км от метки max до min даже чуть ниже. Раннее замер компрессии показал : первый-13,8, второй-14, третий-12,5, четвертый-14., после была сделана раскоксовка лавром.
В итоге после раскосовки компрессия стала везде 14, но расход масла так и не ушел. Масло Toyota 5w30 (в железной банке) лью уже 25тыс.км , менял каждые 5тыс.км., до меня лили касторл 10w40.Так же присутствуют подтеки масла на сальниках колен вала. Сейчас в стадии подготовки иструмента, необходимо купить хорошую звездочу для гбц, и съемник клапанов.
Вопрос к тем кто уже капиталил: для откручивания болтов на шатунах, достаточно обычной 12ти гранной головки, либо там какая то особенная? И с каким моменотом необходимы динамометрические ключи?
я брал звездочку force, стоила она меньше 100 рублей. съемник клапанов брал самый примитивный от 16-ти клапанной лады, рублей 200 обошлось. Еще можно взять приспособу для опресовки колей, чтобы не городить огород. Болты на шатунах откручиваются обычной 12-гранной головкой.
Про динамометрические ключи, если все прямо по уму делать, то нужно будет два ключа: 5-25 и 19-110.
bers Огромное спасибо за информацию. А звездочка force какого размера, где пишут на 9мм где на 10мм, ни как не могу определиться?
ну я пришел в магаз и сказал, что мне для тойотовской гбц. мне дали ту, что нужно :)
до гаража доберусь, сделаю фотки.
p.s. Только ни в коем случае не пытайся откручивать, если звездочка не на все 100% подходит. И обязательно шпильки от грязи очистить, чтобы звездочка вошла до конца. Там просто дикое усилие на откручивание, можно срезать внутренние грани, устанешь потом с этой шпилькой разбираться :)
Текст сообщения был изменен пользователем 05 май 2015 в 19:16:39
Добрый вечер Андрей! А стоимость колечек? А на самих кольцах какая либо маркировка (фирмы производителя) есть?