Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Поршневые кольца

больше года назад
#адрес
0

Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 126 ответов

больше года назад
#адрес
0

ClavaNZ121  ну просто если менять  поршневую то на коробке у тебя остаётся только блок остальное всё разобрано!

2001г. S-Aerotourer 1.8
больше года назад
#адрес
0

Ну если в этом случае, то да!  проще тогда блок скинуть)) отмыть покрасить там)) привести в общем все в порядок)

больше года назад
#адрес
0

bers. Спасибо за фото. Вот и я о том же, проще будет блок скинуть, чем потом коробку.

больше года назад
#адрес
0

andrey_ пишет:bers. Спасибо за фото.

Да на здоровье, надеюсь пригодится! А то родной ключ еще поискать нужно :) Хорошо когда известна альтернатива :)

Lex_24 пишет:bers,  а ты менял шатунные вклады или поршневые пальцы или это не обязательно? И если менять коренной сальник нужно же в любом случае двигу полностью скидывать чтоб от АКПП его отцепить?

вкладыши я не менял, аккуратно разложил все по стаканчикам и поставил на прежнее место :) осмотрел только, что ни задиров ни царапин нет.

Поршневые пальцы менял, но это я делал потому, что менял поршни, ставил поршни нового образца (у меня же 1zz). А поршни шли вместе с пальцами.

Коренной сальник менять не доводилось, поэтому тут не посоветую.
Но если бы я был уверен, что мне нужно это будет делать, то я бы скинул двигатель вместе с коробкой, опустил бы вниз и выкатил из под машины.

Перебирать двигатель в снятом состоянии гораздо удобнее.

p.s. Кстати про стаканчики. Рекомендую обзавестись большим количество одноразовых стаканчиков пластиковых больших и маленьких размеров. И маркером. И поэтапно разбирая узлы складывать болты, гайки и прочую мелочь по стаканчикам с соответствующими надписями. Это очень облегчает процесс обратной сборки.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

bers Очередной раз спасибо за совет. Два дня назад обнаружилась новая проблема, периодически загорается чек.Сделал самодиагностику показывает ошибку 14(1-4 катушка зажигания), переставил 4 катушку на 3 цилиндр показывает ошибку15(2-3 катушка зажигания), отсюда вывод хана 4 катушке. Вопрос:при самодиагностике так же мигают индикаторы ABS и P/S, так и должно быть? 

больше года назад
#адрес
0

А двигатель не трясет? С мертвой катушкой его колбасит прилично. Бери контрактную катушку и в путь. 

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Когда чек загорается, незначительно начинает колбасить. Года полтара назад одна катушка сгорала напроч и чек вообще не загорался. Определил методом отключения. Вот все же P/s и ABS при самодиагностике должны мигать?

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Привет Андрей! При диагностике скрепкой моргают все подлежащие диагностике индикаторы(чек, p/s, abs, srs). При этом, если ошибок нет, то частота моргания одинаковая. Я в твоем списке "моргушек" не вижу подушек безопасности.

Текст сообщения был изменен пользователем 18 май 2015 в 22:42:01

больше года назад
#адрес
0

Степа srs так же мигает. Еще вопрос к тем кто капиталил, рассухариватель клапанов подходит от 16 клапанной или 8 клапанной "раши" ? 

больше года назад
#адрес
0

andrey_ пишет:рассухариватель клапанов подходит от 16 клапанной или 8 клапанной "раши" ?   
Я брал от 16ти клапанной.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла