Поршневые кольца
Добрый день! Подскажите кто нибудь ставил поршневые кольца Tanaka Piston Ring , как они зарекомендовали себя? Предстоит капиталка движка, а цены на оригинал нынче кусаются.
В этой теме 126 ответов
Я брал такую для головы!
И тоже первая не подошла полностью, слизал грани внутри пришлось помучатся хорошо что двигатель был для опытов! И хорошо если сама головка которая на фото М9 будет длинная как на фото, есть и короткие тогда не подлезешь!
Текст сообщения был изменен пользователем 06 май 2015 в 13:30:12
Степа Брал в еmex, цена была 3500, на данный момент цена упала.(см ниже).Кольца упакованы каждый номер в отдельном пакетике, маркировок на самих кольцах нет, за исключение компр №2(на них с боку зеленая метка)
Андрей спасибо за инфу! Движок сделаешь, дашь отчет по ценам, по нюансам???
Степа Ок! Вопрос к тем кто уже капиталил движок. После притирки клапанов сильно ли меняется зазор в стаканчиках и много ли их может понадобиться?
я притер и даже не замерял.
расставил колпачки как были и все
Ну во первых нужно проверить вдруг их и не нужно притерать. Я вот немного передержал когда притерал клапан и теперь на холодную громковато работает! А в целом тож всё чётко главно стаканчики не перепутать, я сразу вытаскивал и записывал на листочек.
andrey_ пишет:... Сейчас в стадии подготовки иструмента, необходимо купить хорошую звездочу для гбц, и съемник клапанов...Добрался я до гаража наконец-то. Вот такой форсовской звездочкой я откручивал болты ГБЦ.

Если вдруг надпись у кого не читается, то на звездочке написано: FORCE S2 1787512 M12
bers, а ты менял шатунные вклады или поршневые пальцы или это не обязательно? И если менять коренной сальник нужно же в любом случае двигу полностью скидывать чтоб от АКПП его отцепить?
Lex_24 а не проще коробку снять и заменить сальник, чем двигатель снимать?!
В принципе, можно двигатель вывесить "гусём" и отсоединить коробку.